ニンニク・生姜・あじしおがメインのから揚げ レシピ・作り方
![ニンニク・生姜・あじしおがメインのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eab0a569c5d957881417f1f05125ebf202989b51.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 300g
- あじしお 10振り
- チューブの生姜 2cm
- チューブのニンニク 2cm
- 醤油 小1/2
- 薄力粉 小1
- 油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、あじしお、生姜、ニンニク、醤油、薄力粉を揉み込む
- 2 冷蔵庫で15分くらい寝かせる
-
3
180℃の油で中火で揚げる
中まで火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません