ニンニク・生姜・あじしおがメインのから揚げ レシピ・作り方

ニンニク・生姜・あじしおがメインのから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
あじしおをたっぷり入れて旨味UP!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • あじしお 10振り
  • チューブの生姜 2cm
  • チューブのニンニク 2cm
  • 醤油 小1/2
  • 薄力粉 小1
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、あじしお、生姜、ニンニク、醤油、薄力粉を揉み込む
  2. 2 冷蔵庫で15分くらい寝かせる
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる
    中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

あじしおを多めに入れて旨味を出しました

  • レシピID:1320016440
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る