材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- まぐろの刺身
- 4切れ
- オクラ
- 2本
- 長芋
- 30g
- わさび
- 小さじ1
- さしみ醤油
- 大さじ2/3
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラは茹でて、輪切りりにする。
長芋は細切りにする。
-
- 2
- ごはんの上に、マグロの刺身、オクラ、長芋を盛り付ける。
-
- 3
- オクラと長芋の上にかつおぶしふりかける。
真ん中にわさびをのせる。
-
- 4
- さしみ醤油をまわしかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯に全てが揃ってたので、丼にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません