アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
生ラーメンで作りましたが、もちろん袋ラーメンでもOK
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油ラーメン(生ラーメン)
1袋
ウィンナー
1本
わかめ
20g
海苔
1枚
ねぎ(小口切り)
大さじ2
熱湯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切り揃える。
    ウィンナーは斜め切り。
  2. 2
    鍋に麺がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら麺を入れる前にウィンナーを軽く茹でる。
    茹でれたら取り出しておく。
  3. 3
    同じお湯で麺を茹でる。袋の表示通りに。3分ぐらい。
  4. 4
    器に備え付けのスープの素を入れ、熱湯を加えて混ぜる。
  5. 5
    麺が茹でれたら、ざるでよく水気を切って、器に入れる。
  6. 6
    ウィンナー、ワカメ、海苔、ネギを盛り付けたら完成。

きっかけ

生ラーメンが半額で買えたので!

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめ
料理名
ウィンナーとわかめと海苔の醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 12:26
面白い組み合わせで、おいしかったです。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする