材料(2人分)
- ささみ
- 5本
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニク
- チューブ1cm
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ささみを削ぎ切りにする
切ったささみに塩と酒を揉み込む
-
- 2
- ささみに片栗粉をまぶす
-
- 3
- ごま油をフライパンに入れ、もやしを炒め、火が通ったら一旦取り出す
-
- 4
- フライパンにごま油をたし、ささみを入れる
両面に焼き色がつき、火が通ったらもやしを戻す
-
- 5
- しょうゆ、砂糖、ニンニクを入れて炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません