小葱を冷凍せずに長持ちさせる方法! レシピ・作り方

小葱を冷凍せずに長持ちさせる方法!
  • 5分以内
  • 100円以下
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
小葱ってすぐダメになる、、、
けど冷凍したくない、、、
そんな時に使ってください!

材料(たくさん人分)

  • 小葱 1束
  • タッパー 1つ
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを下に敷いたタッパーに小口切りにした小葱を入れる。
  2. 2 キッチンペーパーをタッパーの大きさに折って上からかぶせる。
  3. 3 蓋をして逆さまにして野菜室で保存!
  4. 4 使う時に上のキッチンペーパーが湿っていれば取り替える。

きっかけ

小葱は冷凍すると香りが薄れたり固まったりするので使いにくい、、、 冷蔵でも1週間以上長持ちさせられました(^^)

おいしくなるコツ

キッチンペーパーはこまめに変えた方が良いことは間違い無い!しかし!使う時にチェックする程度でも大丈夫!

  • レシピID:1320016325
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る