タラバーグ~タラ・いんげん・玉ねぎ・人参入り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タラ
- 100g
- いんげん
- 2本
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩
- 1g
- コンソメ
- 2g
- 薄力粉
- 小さじ2
- 溶き卵
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- タラを細かく刻む。
-
- 2
- いんげんをお湯で2分程茹でる。7mm幅くらいに切る
-
- 3
- 人参と玉ねぎをすりおろす
-
- 4
- すべての材料を混ぜる。食べやすい大きさに成形する。
-
- 5
- フライパンで弱火~中火で焼く。中まで火が通るか心配な場合は蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
タラを食べやすい様にハンバーグの様にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません