鶏ハムの卵かけごはん レシピ・作り方

鶏ハムの卵かけごはん
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏ハムを乗せた卵かけごはんです。もへじの「サラダの旨たれ」をかけました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 1g
  • 砂糖 1g
  • 100mL
  • 創味シャンタン 2g
  • 卵黄 1個
  • もへじの「サラダの旨たれ」 大1
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩、砂糖を揉み込む
  2. 2 圧力鍋に①の鶏もも肉、水、創味シャンタンを入れて加熱する
  3. 3 圧がかかったら弱火にして10分加熱する。
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
    鶏肉を取り出しほぐす
  5. 5 ご飯をよそい、鶏ハム、卵黄を乗せ、もへじの「サラダの旨たれ」をかける

きっかけ

サラダの旨たれが合うように中華風の味に鶏ハムをしました

  • レシピID:1320016200
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他の卵料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る