すりおろしじゃがいも入りのミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小1/4
- コンソメ
- 小1/4
- ◆砂糖
- 大1
- ◆ウスターソース
- 大1
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆料理酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
じゃがいもをすりおろす
-
- 2
- ひき肉、じゃがいも、塩、コンソメを混ぜる
-
- 3
- 180℃の油で中火で揚げる。
-
- 4
- 油を切る。
-
- 5
- ◆の材料(砂糖、ウスターソース、ケチャップ、料理酒)をフライパンに入れ、フツフツとしてきたら揚げたミートボールを入れて味をなじませる
きっかけ
色々な料理に使えるじゃがいも!じゃがいもを活用したレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません