豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- ◆醤油
- 大2
- ◆料理酒
- 大2
- ◆砂糖
- 大1
- ◆塩
- 小1/4
- ◆チューブのニンニク
- 1cm
- ◆チューブの生姜
- 1cm
作り方
-
- 1
- 豚肉を◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、塩、ニンニク、生姜)に漬け込む
-
- 2
- 玉ねぎをくし切り、人参を細切り、じゃがいもを細切りにする
-
- 3
- フライパンで玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める
-
- 4
- 6割ほど火が通ったら豚肉を加え、完全に火が通るまで炒める