豚肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
砂糖、醤油などを入れて味付けしました
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
じゃがいも
1個
◆醤油
大2
◆料理酒
大2
◆砂糖
大1
◆塩
小1/4
◆チューブのニンニク
1cm
◆チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    豚肉を◆の材料(醤油、料理酒、砂糖、塩、ニンニク、生姜)に漬け込む
  2. 2
    玉ねぎをくし切り、人参を細切り、じゃがいもを細切りにする
  3. 3
    フライパンで玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める
  4. 4
    6割ほど火が通ったら豚肉を加え、完全に火が通るまで炒める

きっかけ

豚肉にしっかり味を漬け込みました

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/11 21:14
簡単で味がしっかりついてて美味しかったです!ありがとうございます!
るいたんママ
2022/03/03 16:34
途中から、主人に作ってもらいました。豚肉にしっかり味が染み込んでいて、美味しかったです。
Ele28
ご主人もお料理されるんですね!美味しそうなレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする