アプリで広告非表示を体験しよう

アジと大葉の卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
アジの干物を使用しました

材料(1人分)

アジの干物
1/2枚
大葉
1枚
卵黄
1個
ご飯
1膳
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルを3分程魚を入れない状態で加熱する。
  2. 2
    アジの干物を魚焼きグリルに入れて8分程中火で焼く。
  3. 3
    大葉を食べやすい大きさに切る。
    アジの干物の身をほぐす。
  4. 4
    ご飯をよそい、アジ、大葉、卵黄を乗せて、醤油をかける。

きっかけ

魚焼きグリルを温めてからアジの干物を入れると綺麗に焼けます。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする