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小松菜のすだち酢醤油和え レシピ・作り方

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イ・シュリー
ごはんによく合います。

材料(1~2人分)

小松菜
2わ(1/2束)
かつおぶし(小分けパック)
1/2袋
すだち酢
小さじ1、5
しょうゆ
小さじ1弱
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。
    火が通ったらざるにあげ、水をかけ冷まして水気を絞り、細かく刻む。
  2. 2
    食べる直前にかつおぶしをふりかけ、すだち酢としょうゆをまわしかけ、軽く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

食べるまで時間がある場合は1の行程のあと冷蔵庫に入れておく。

きっかけ

すっぱいものが好きで。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のすだち酢醤油和え

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イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

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