アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
さっぱり南蛮漬けです

材料(2~3人分)

ナス
2本
鶏もも肉
200g
味塩こしょう
3ふり
片栗粉
小1/2
◆だし汁
100mL
◆醤油
大2
◆砂糖
大2
◆酢
大1.5
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切り、鶏もも肉をひと口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に味塩こしょう、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンで鶏肉を炒める。
    半分ほど火が通ったらナスを入れて炒める。
  4. 4
    だし汁、醤油、砂糖、酢を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ④の漬け汁に鶏肉と茄子を入れ、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    お皿に盛り付け、上に大葉を乗せる。

きっかけ

夏に食べたくなるさっぱりレシピを考えました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする