ウィンナーの磯部揚げ レシピ・作り方

ウィンナーの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
お弁当にも使えるおかずです

材料(1~2人分)

  • ウィンナー 4本
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2
  • 青のり 小1/4
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ウィンナーに2~3カ所切込みを入れる
  2. 2 天ぷら粉、水、あおのりを混ぜ、ウィンナーをそこに入れて衣付けする。
  3. 3 180℃の油で中火で1分半程揚げる。

きっかけ

子供が喜びそうなレシピを考えました。

  • レシピID:1320015918
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る