レーズンちぎりパン~低温発酵 レシピ・作り方

レーズンちぎりパン~低温発酵
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷蔵庫でゆっくり二次発酵させました(オーバーナイト発酵)

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • 170mL
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 干しブドウ 大5

作り方

  1. 1 干しブドウ以外の材料をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート
  2. 2 生地が出来たら12分割にして15分程ベンチタイム
  3. 3 生地に干しブドウを混ぜ込み、食べやすい形に成形する。
  4. 4 タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
    1.5倍くらいの大きさになればOK
  5. 5 生地がふくらんだら、冷蔵庫から取り出し生地を室温に戻す。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで約20~25分焼く。

きっかけ

翌朝焼きたてパンを食べられるように低温発酵レシピを考えました。 干しブドウをたっぷり入れると美味しいです。 干しブドウを入れるタイミングは成形の段階でOKです

  • レシピID:1320015913
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る