固めのレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120g
- バター 40g
- 卵 1/2個
- 砂糖 60g
- 干しブドウ 大3~
作り方
-
1
薄力粉をふるう。
バターと卵を室温に戻す。 - 2 バターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 卵を少しずつ加える。
- 4 薄力粉、干しブドウを加え生地をひとまとめにする。
- 5 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 6 お好みの大きさに成形する。
- 7 180℃に予熱したオーブンで約12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)