アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの照り焼き~大葉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ヒラマサを照り焼きにしました

材料(2人分)

ヒラマサの切り身
2切れ
薄力粉
小2
味塩こしょう
3ふり
◆醤油
大1
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆砂糖
大1
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒラマサの切り身に薄力粉、味塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    フライパンでヒラマサを焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったら◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖)を入れて味付けする。
  4. 4
    ヒラマサをお皿に盛り付け、大葉を添える。

きっかけ

ヒラマサを使ってレシピを考えました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする