鯖味噌ディップ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鯖味噌缶 1缶
- 玉ねぎ 4分の1
- とろけるチーズ 10g
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- バター 1かけ
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切り
-
2
バダーで玉ねぎを飴色になるまで炒める。
炒める時に 塩 砂糖を加えます。 -
3
鯖味噌缶を汁ごと入れます。その時水も少し入れてください。
-
4
鯖をほぐしながら、
水分が飛ぶまで、中火で炒める。
水分が無くなれば、
チーズを加えます。 -
5
チーズを加えたら、弱火にしてディップ状になれば、粗挽き胡椒を加えます。
粗熱を取れば出来上がりです。
きっかけ
仕事中のお昼ごはんに、時間を掛けなくて済むように、ディップソースを思い付きました。バケット パスタに合わさる予定です。
おいしくなるコツ
鯖味噌の水分だけだと、鯖をほぐす迄に水分が蒸発してしまうので、水も加えた方がお薦めです。
- レシピID:1320015784
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 鯖味噌ディップ
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