材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1~2片
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- 空豆
- 6個程度
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
-
- 3
- パスタが茹で上がるまでずっと弱火にかけてください
-
- 4
- パスタを規定より1分短く茹でます。残り3分になったところで空豆を入れ、一緒に茹でます。
-
- 5
- パスタが茹で上がるタイミングで茹で汁をとり、コンソメと一緒にフライパンへ入れます。
-
- 6
- パスタと空豆をザルにあけ、水気をきります。
-
- 7
- フライパンへパスタと空豆を入れ、中火にします
-
- 8
- 水分が無くなるまで火にかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません