麺を洗ってからつくるソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
-
2
フライパンでキャベツ、人参、豚肉を炒める。
火が通ったら一旦お皿に取り出す。 - 3 もやしに片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。味塩こしょうをふる。
30秒ほど炒めたら一旦お皿に取り出す。 - 5 焼きそばの麺を水で洗う。
- 6 フライパンに焼きそばの麺を入れ、炒める。
- 7 麺がほぐれてきたら添付のソース、②、④を入れて炒める。
- 8 全体に味がなじんだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません