麺を洗ってからつくるソース焼きそば レシピ・作り方

麺を洗ってからつくるソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
麺を一度水で洗ってから作る焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンでキャベツ、人参、豚肉を炒める。
    火が通ったら一旦お皿に取り出す。
  3. 3 もやしに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、もやしを炒める。味塩こしょうをふる。
    30秒ほど炒めたら一旦お皿に取り出す。
  5. 5 焼きそばの麺を水で洗う。
  6. 6 フライパンに焼きそばの麺を入れ、炒める。
  7. 7 麺がほぐれてきたら添付のソース、②、④を入れて炒める。
  8. 8 全体に味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

麺を洗うことで余分な油を落とし、水分も含ませることでほぐしやすくなります。

  • レシピID:1320015700
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじんキャベツ
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