玉ねぎ、人参、小葱、しめじのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 小葱
- 4本
- しめじ
- 1/3株
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、しめじ、小葱をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンで玉ねぎ、人参、しめじを炒める。
-
- 4
- 卵を溶きパン粉と牛乳を加えて、パン粉をふやかしておく。
-
- 5
- 全ての材料を混ぜる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 7
- フライパンで弱火~中火で中まで火が通るまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません