ほうれん草のソテーとスイスチャードと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1/3袋
- バター
- 3g
- チューブのニンニク
- 5㎜くらい
- 味塩こしょう
- 2ふり
- 醤油
- 小1/2
- スイスチャード
- 3枚
- 水菜
- 1/3株
- もへじの「サラダの旨たれ」
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをして3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにバター、ニンニクを入れてほうれん草を炒める。
-
- 3
- 味塩こしょう、醤油で味付けする。
-
- 4
- スイスチャードをざく切り、水菜を3cm幅に切る。
-
- 5
- ほうれん草のソテー、スイスチャード、水菜を盛り付け、お好みでもへじの「サラダの旨たれ」をかける。
きっかけ
熊本県阿蘇市のふるさと納税で立派なほうれん草をもらったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません