ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン レシピ・作り方

ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゼラチンで固めるタイプのカスタードプリンです。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 300mL
  • 卵黄 2個
  • 砂糖 大3
  • ゼラチン 5g
  • 大2

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えて電子レンジ600Wで約15秒加熱する。
  2. 2 卵黄、牛乳、砂糖を混ぜて鍋で50度くらいになるまで温める。
  3. 3 ゼラチンを加えてゼラチンを溶かす。
  4. 4 プリン液を濾す。
  5. 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

家で簡単に作れるデザートを考えました。

  • レシピID:1320015481
  • 公開日:2020/11/13
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カスタードプリン
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つくったよレポート(2件)

  • 139833
    139833
    2022/03/03 10:56
    ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン
    プリンはいつもオーブンでしたが、ゼラチンで作るとプッチンプリンに似てますね。
    ゼラチンでこんなにツルンと型から取れるなんて!甘過ぎたので次回は砂糖減らします。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/08 16:13
    ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン
    子どもが作ってくれました。
    手作りは美味しいですね。
    ありがとうございました(^-^)

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