ゼラチン、卵黄で作るカスタードプリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 300mL
- 卵黄 2個
- 砂糖 大3
- ゼラチン 5g
- 水 大2
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えて電子レンジ600Wで約15秒加熱する。
- 2 卵黄、牛乳、砂糖を混ぜて鍋で50度くらいになるまで温める。
- 3 ゼラチンを加えてゼラチンを溶かす。
- 4 プリン液を濾す。
- 5 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)