ケチャップ甘酢肉団子~キャベツ、玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
- ◆ケチャップ
- 大1
- ◆醤油
- 大1
- ◆酢
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆みりん
- 小1
- ◆水
- 大1
- ◆片栗粉
- 小1
- 油(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
食べやすい大きさに成形する。
-
- 3
- 180℃の油で揚げる。
-
- 4
- 揚がったら肉団子の油を切っておく。
-
- 5
- ◆の材料(ケチャップ、醤油、酢、料理酒、砂糖、みりん、水、片栗粉)をまぜ、フライパンで加熱する。
-
- 6
- ふつふつとしてきたら肉団子を入れてとろみが付くまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません