ケチャップ甘酢肉団子~キャベツ、玉ねぎ入り レシピ・作り方

ケチャップ甘酢肉団子~キャベツ、玉ねぎ入り
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツ、玉ねぎ入りの肉だねで作る甘酢肉団子です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
    食べやすい大きさに成形する。
  3. 3 180℃の油で揚げる。
  4. 4 揚がったら肉団子の油を切っておく。
  5. 5 ◆の材料(ケチャップ、醤油、酢、料理酒、砂糖、みりん、水、片栗粉)をまぜ、フライパンで加熱する。
  6. 6 ふつふつとしてきたら肉団子を入れてとろみが付くまで炒める。

きっかけ

子供が好きな味付けで作りました。

  • レシピID:1320015458
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子新玉ねぎ玉ねぎキャベツ豚ひき肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る