ケチャップ甘酢肉団子~キャベツ、玉ねぎ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
キャベツと玉ねぎをみじん切りにする。 -
2
ひき肉にキャベツ、玉ねぎ、卵、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
食べやすい大きさに成形する。 - 3 180℃の油で揚げる。
- 4 揚がったら肉団子の油を切っておく。
- 5 ◆の材料(ケチャップ、醤油、酢、料理酒、砂糖、みりん、水、片栗粉)をまぜ、フライパンで加熱する。
- 6 ふつふつとしてきたら肉団子を入れてとろみが付くまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません