コンソメ味の鶏ハム(サラダチキン) レシピ・作り方

コンソメ味の鶏ハム(サラダチキン)
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
コンソメ味ベースの鶏ハムです。
圧力鍋を使用します。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • コンソメ 小1/2
  • 小1/2
  • 砂糖 小2/3
  • ☆水 150mL
  • ☆料理酒 大3

作り方

  1. 1 鶏もも肉にコンソメ、塩、砂糖を揉み込み、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
  2. 2 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、くるくると巻いて巻き終わりを下にして圧力鍋に入れる。
  3. 3 圧力鍋に水、料理酒を加え、蓋をして加熱する。
  4. 4 圧がかかったら火を弱火にして12分程加熱する。
  5. 5 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
  6. 6 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子供が食べやすい様に圧力鍋を使ってホロホロの鶏肉にしました。

  • レシピID:1320015421
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/26 19:48
    コンソメ味の鶏ハム(サラダチキン)
    コンソメ味は初めてでしたが、美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る