コンソメ味の鶏ハム(サラダチキン) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 400g
- コンソメ 小1/2
- 塩 小1/2
- 砂糖 小2/3
- ☆水 150mL
- ☆料理酒 大3
作り方
- 1 鶏もも肉にコンソメ、塩、砂糖を揉み込み、冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
- 2 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、くるくると巻いて巻き終わりを下にして圧力鍋に入れる。
- 3 圧力鍋に水、料理酒を加え、蓋をして加熱する。
- 4 圧がかかったら火を弱火にして12分程加熱する。
- 5 火を止めて圧が抜けるまで放置する。
- 6 食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/26 19:48コンソメ味は初めてでしたが、美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
圧力鍋を使用します。