玉ねぎ、かぼちゃ、人参、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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水玉模様
小松菜を入れると味噌汁の味が変わります。
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
40g
人参
1/3本
小松菜
1~2株
だし汁
400mL
味噌
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃは薄切り、人参は細切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、人参を入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮込む。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

小松菜を入れると味噌汁の味が変わり料理の幅が広がるので気に入っています。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ小松菜かぼちゃにんじん

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 10:31
小松菜を入れると味が引き締まりますね。たっぷり作って美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
美味しそうなレポートありがとうございます! 小松菜の味噌汁良いですよね~! 大好きです(^^♪

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