のり塩味のフライドポテト レシピ・作り方

のり塩味のフライドポテト
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
のり塩味のフライドポテトです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 油(揚げ油) 適量
  • あじしお 小1/8
  • あおのり 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを細切りにする。
  2. 2 180℃の油で中火でじゃがいもを揚げる。
    約4分くらいで揚がりました。
  3. 3 あじしおとあおのりを混ぜておく。
  4. 4 じゃがいもの油を切り、熱いうちにあじしお+あおのりを全体にかける。

きっかけ

外出を控える為にじゃがいも10㎏を購入! 沢山あるのでフライドポテトを作りました。

  • レシピID:1320015312
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/31 08:34
    のり塩味のフライドポテト
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る