卵黄で作るカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 25g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 100mL
作り方
- 1 薄力粉をふるっておく。
-
2
卵黄と砂糖をボウルに入れ混ぜる。
この時泡立てない様に注意! - 3 薄力粉ボウルに加え、軽く混ぜる。
- 4 牛乳を沸騰させる。
- 5 ボウルに牛乳を少しずつ加え、全体を混ぜる。
- 6 濾してから鍋に移す。
- 7 強火にかけてお好みの固さになるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/20 00:05美味しかったです(^o^)
最後の加熱は強火で行います。