卵黄で作るカスタードクリーム レシピ・作り方

卵黄で作るカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
卵黄で作るカスタードクリームです。
最後の加熱は強火で行います。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 100mL

作り方

  1. 1 薄力粉をふるっておく。
  2. 2 卵黄と砂糖をボウルに入れ混ぜる。
    この時泡立てない様に注意!
  3. 3 薄力粉ボウルに加え、軽く混ぜる。
  4. 4 牛乳を沸騰させる。
  5. 5 ボウルに牛乳を少しずつ加え、全体を混ぜる。
  6. 6 濾してから鍋に移す。
  7. 7 強火にかけてお好みの固さになるまで加熱する。

きっかけ

強火で加熱する場合、火が通るのが早いので最後は手早く混ぜます。

  • レシピID:1320015288
  • 公開日:2020/04/06
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 00:05
    卵黄で作るカスタードクリーム
    美味しかったです(^o^)

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