こってり激ウマ☆豚肉と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
旬の新じゃが芋を使った主菜です!

材料(2〜3人分)

新じゃが
小粒10個
豚肉
250〜300g
○みりん
大さじ3
○醤油
大さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
万能ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、芽と緑色になっているところをとって大きいものは半分に切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    1を柔らかくなるまで蒸すか茹でるか電子レンジでラップをして加熱しておく。
  3. 3
    フライパンを中火に熱しごま油をひき、豚肉の色が変わるまで通るまで加熱する。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、じゃがいもをいれ○の調味料を全ていれ、2〜3分煮つめる。
  5. 5
    お皿に盛り付け万能ネギを散らす。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときは、水溶き片栗粉をいれてトロミをつけると液ダレを防げます!味もしっかりつくので冷めても美味しく召し上がれます。

きっかけ

新じゃがを美味しく食べたかったから

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
新じゃがオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする