ニラと玉ねぎと人参で作る中華風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏がらスープの素で味付けして中華風にしました。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
300g
ニラ
3本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
パン粉
1/3カップ
牛乳
大2
1個
鶏がらスープの素
小1
小1/4

作り方

  1. 1
    豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    ニラ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2
    ニラ、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
    火が通ったら粗熱をとる。
  3. 3
    卵を溶きパン粉、牛乳と一緒に混ぜる。
  4. 4
    ひき肉にニラ、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、卵、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
  5. 5
    ハンバーグの形に成形する。
  6. 6
    フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

中華っぽさが出る様にニラを加えたハンバーグにしました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉にんじん玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする