ニラと玉ねぎと人参で作る中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- パン粉
- 1/3カップ
- 牛乳
- 大2
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
ニラ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
-
- 2
- ニラ、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
火が通ったら粗熱をとる。
-
- 3
- 卵を溶きパン粉、牛乳と一緒に混ぜる。
-
- 4
- ひき肉にニラ、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、卵、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- ハンバーグの形に成形する。
-
- 6
- フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
中華っぽさが出る様にニラを加えたハンバーグにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません