ひき肉、人参、玉ねぎ、えのきのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- えのき
- 1/2株
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆ウスターソース
- 大1
- ◆コンソメ
- 小1/2
- ◆塩
- 小1/8
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉、玉ねぎ、人参、えのきを炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらケチャップ、ウスターソース、コンソメ、塩を入れて味付けする。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら出来あがり。
きっかけ
ケチャップ炒めは子供の大好物なので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません