下味アリの玉ねぎ、人参、えのきのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
めんつゆでほんのり下味を付けました

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2~1個
人参
1/2本
えのき
1/2株
天ぷら粉
75g
100mL
めんつゆ(濃縮2倍)
大2
油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきは石づきを落とし半分に切る。
  2. 2
    天ぷら粉とめんつゆと水を混ぜる。
    そこに玉ねぎ、人参、えのきを入れて混ぜる。
  3. 3
    180℃の油で中火で揚げる。

きっかけ

きのこ類が安かったので購入して作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げえのきにんじん

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする