鮭としめじと玉ねぎのクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鮭
- 1切れ
- しめじ
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小1/4
- 牛乳
- 150mL
- チーズ
- 30g
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のふるさと納税で購入した返礼品「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました!
-
- 2
- 鮭を食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落とす。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
-
- 4
- フライパンで鮭、しめじ、玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったらパスタ、牛乳、コンソメを加える。
-
- 6
- 味がなじんだらチーズを加え、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
白糠町のふるさと納税返礼品を使って美味しいものを作りたいなと思い考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません