鮭としめじと玉ねぎのクリームチーズパスタ レシピ・作り方

鮭としめじと玉ねぎのクリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
白糠町のふるさと納税返礼品の秋鮭を使って作ったチーズクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した返礼品「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました!
  2. 2 鮭を食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落とす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる。
  4. 4 フライパンで鮭、しめじ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 具材に火が通ったらパスタ、牛乳、コンソメを加える。
  6. 6 味がなじんだらチーズを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品を使って美味しいものを作りたいなと思い考えたレシピです。

  • レシピID:1320015114
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ新玉ねぎ玉ねぎしめじ白鮭(秋鮭)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る