イカと菜の花の焼きうどん♪牛乳とコンソメでパスタ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosemary.
イカと菜の花を使った洋風焼きうどん(^O^☆♪
レモン汁でさっぱりと食べやすいです

材料(1人分)

うどん
1玉
イカの胴(シーフードミックスでもOK)
50g
菜の花
1/4束
牛乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1〜2
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに輪切りにする。
    菜の花は四等分に切る。
  2. 2
    中華鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、イカを入れて中火で炒める。
    イカに火が通ったら菜の花を入れ、軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    同じ鍋にうどんを牛乳でほぐしながら加えて炒め、コンソメをふり炒め合わせ、レモン汁で調味する。

おいしくなるコツ

生のレモンより簡単に使えるポッカレモンを使用しています(^O^☆♪ ポッカレモンの有機シチリア産ストレート果汁の商品が美味しいのでオススメです

きっかけ

ヤリイカが家にあったので、菜の花を使って春らしいランチにしてみました(^O^☆♪

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
焼うどんレモン牛乳・乳飲料菜の花いか全般
関連キーワード
パスタ うどん コンソメ うどん 時短 ランチ 牛乳 うどん
料理名
イカと菜の花の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

rosemary. ☆フードコーディネーター ☆食育インストラクター ご覧頂きありがとうございます(^O^☆♪ カフェ風ご飯や、定番のおかずなど簡単に作れるレシピを考案しています。 お菓子作りも好きです(^O^☆♪ 応援よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする