カリフラワーと天かすのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カリフラワーをみじん切りにしてフライパンで炒める。
火が通ったら一旦お皿に出しておく。 - 2 卵を良く溶き、ほんだし、水、片栗粉、醤油、砂糖を入れて混ぜ、卵液を作る。
-
3
卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで焼いて巻いていく。
卵液を流しいれるたびに炒めたカリフラワーと天かすを表面に乗せて巻く。
きっかけ
カリフラワーと天かすが余っていたので、だし巻き卵の具材に使いました。
おいしくなるコツ
淡白にならない様に醤油を多めに使い濃いめの味付けにしました。
- レシピID:1320014975
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
2 件