カリフラワーと天かすのだし巻き卵 レシピ・作り方

カリフラワーと天かすのだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
みじん切りにしたカリフラワーと天かすを入れただし巻き卵です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーをみじん切りにしてフライパンで炒める。
    火が通ったら一旦お皿に出しておく。
  2. 2 卵を良く溶き、ほんだし、水、片栗粉、醤油、砂糖を入れて混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 卵液を何回かに分けて卵焼き用フライパンで焼いて巻いていく。
    卵液を流しいれるたびに炒めたカリフラワーと天かすを表面に乗せて巻く。

きっかけ

カリフラワーと天かすが余っていたので、だし巻き卵の具材に使いました。

おいしくなるコツ

淡白にならない様に醤油を多めに使い濃いめの味付けにしました。

  • レシピID:1320014975
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカリフラワー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/12/29 14:59
    カリフラワーと天かすのだし巻き卵
    参考にさせていただきました!カリフラワーとブロッコリー入れてオーブンで焼きました!
  • ぴさきのマリちゃん
    ぴさきのマリちゃん
    2020/03/04 21:46
    カリフラワーと天かすのだし巻き卵
    カリフラワーの芯も入れました(^_-)-☆…丸いフライパンで作ったので形が微妙ですが、美味しかったです(^^♪…。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る