人参、玉ねぎ、エビの中華スープ レシピ・作り方

人参、玉ねぎ、エビの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
エビを入れると中華っぽさがupします。

材料(2~3人分)

  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エビ 6匹くらい
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1
  • 小1/4
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 エビは竹串などで背ワタを取り、殻を剥く。
  2. 2 人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎ、エビ、創味シャンタンを入れて煮込む。
  4. 4 具材に火が通ったら、塩、醤油を入れて味を調える。

きっかけ

より中華風にしたかったのでエビを入れてみました。

  • レシピID:1320014955
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎにんじんその他のエビ中華スープ・鶏ガラスープの素
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る