人参・ネギの卵スープ レシピ・作り方

人参・ネギの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
人参とネギを入れた中華風卵スープです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1/3本
  • きざみネギ 大1
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/4
  • 醤油 小1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。
    温かくなってきたら人参、創味シャンタン、塩、醤油を入れて煮込む。
  3. 3 人参に火が通ったら卵を溶き、流しいれる。
  4. 4 器に移し、上にきざみネギを乗せる。

きっかけ

きざみネギが少し残っていたのでスープに入れました。

  • レシピID:1320014935
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る