玉ねぎ、人参、ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、ブロッコリーの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、ブロッコリーを使った中華スープです。
ブロッコリーは茎ブロッコリーを使用しましたが普通のブロッコリーでもOKです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 茎ブロッコリーまたは普通のブロッコリー 20gくらい
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ブロッコリーをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水、玉ねぎ、人参、ブロッコリー、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

敬遠しがちなブロッコリーもスープに入れると食べやすくなります。

  • レシピID:1320014923
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープブロッコリーにんじん新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る