じゃがいもチーズのおやき(じゃがいも餅) レシピ・作り方

じゃがいもチーズのおやき(じゃがいも餅)
  • 約15分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
チーズを中に入れたじゃが餅です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 マッシャーでじゃがいもを潰す。
  3. 3 潰したじゃがいもにコンソメ、塩、マヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4 真ん中にチーズを入れてお好みの形に成形する。
  5. 5 フライパンにバターを入れ、じゃがいもチーズに軽く焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入して、沢山じゃがいもがあるので作りました。

  • レシピID:1320014793
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいも餅
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る