小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ レシピ・作り方
![小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9f44cb30f6321cb1ed81addfc82f17949350ee7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 70mL
- つぶあん 30g
- マーガリン 5g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに溶き卵、牛乳を入れて軽く混ぜる。
- 2 フライパンで弱火で蓋をして焼き、表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
- 3 裏返したら蓋はせずに、火が通るまで弱火で焼く。
- 4 ホットケーキをお皿に盛り付け、マーガリン、つぶあんを乗せる。
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/07/17 13:40おやつにいただきました!
美味しかったです(。^ᴗ^。)