小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ レシピ・作り方

小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ホットケーキにつぶあんとマーガリンを乗せてスイーツ風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに溶き卵、牛乳を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンで弱火で蓋をして焼き、表面がぷつぷつとしてきたら裏返す。
  3. 3 裏返したら蓋はせずに、火が通るまで弱火で焼く。
  4. 4 ホットケーキをお皿に盛り付け、マーガリン、つぶあんを乗せる。

きっかけ

つぶあんを前日に作ったので、ホットケーキと一緒にいただきました。

  • レシピID:1320014782
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の豆その他の和菓子ホットケーキミックス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/07/17 13:40
    小倉(つぶあん)マーガリンホットケーキ
    おやつにいただきました!
    美味しかったです(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る