じゃがいも・玉ねぎUPのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャンベルの「クラムチャウダー」缶
- 1缶
- 牛乳
- 300mL
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパン弱火~中火で玉ねぎを炒め、玉ねぎに半分くらい火が通ったらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、キャンベルのクラムチャウダー缶、牛乳を入れて温める。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
クラムチャウダー缶の値引きクーポン券があったので購入して作りました。