アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
白菜と卵を入れた中華ベースのスープです。

材料(2~3人分)

白菜
2枚
1個
400mL
創味シャンタン
小1.5
小1/4
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯部部分を細かく切り、葉部分はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰してきたら白菜、創味シャンタン、塩、醤油を入れて煮込む。
  3. 3
    白菜に火が通ったら溶き卵を入れる。
    火が通ったら火を止める。

きっかけ

白菜が安かったので購入して作りました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜卵スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする