バジル風味ジャーマンポテト レシピ・作り方

バジル風味ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バジル風味にしたジャーマンポテトです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切り、玉ねぎは串切り、ウィンナーは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンでじゃがいもを炒め、表面に火が通ったら水を加え蓋をして蒸し焼きにする。
    5分くらいが目安です。
  3. 3 フライパンの水分が少なくなったら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 たまねぎに火が通ったらウィンナー、コンソメ、ハウスのイタリアンハーブミックスを入れてさっと炒める。

きっかけ

バジル系の味にしたかったので、イタリアンハーブミックスを使いました。

  • レシピID:1320014599
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎその他のドイツ料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る