豆腐&おからパウダーで♪私のヘルシ~お好み焼き★* レシピ・作り方
材料((1枚分)人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りして、ボウルに入れ、よくつぶしておく。
- 2 キャベツをざく切りにする。
- 3 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
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4
ボウルにキャベツを入れ、卵、おからパウダー、鶏がらスープの素を加え、混ぜる。
(少し時間をおくと、おからパウダーがふやけてくるので、様子を見ておからパウダーの量を調整する) - 5 フライパンに油をしき、ベーコンを軽く焼く。
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6
4を入れ、弱めの中火で焼く。
【ふたはしなくてOKです♪】 -
7
焼き色がついたらひっくり返して
弱めの中火で4~5分くらい焼く。
(焼き色がつくまで) - 8 ソース・マヨネーズ・かつお節をかける。
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9
完成です♪
アツアツをハフハフしながら食べると
満足感UPです!
(*´艸`*)★
きっかけ
【改良した点】 1. キャベツを千切り→ざく切り にしました。 (水分が出にくいので) 2. ふたをして焼く→ふたをしないで焼く にしました。 (水分を飛ばすため) また、ベーコンを先に焼くと、カリカリになって美味しいです(^~^)♪
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りすること。 木綿豆腐の方がボリュームが出ます。絹ごし豆腐でもOKです。 一見ボリュームがありすぎかな?と思いますが、豆腐なのでペロリと食べられます☆ ベーコンは豚肉にしても 桜えびやコーンなどを入れても美味しいです♪
- レシピID:1320014593
- 公開日:2020/01/10
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罪悪感なしのレシピです♪
アツアツを食べると満足感UPです★
【※R2.11.4 レシピ一部改良しました※】