アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
チャーシューと白菜を炒め、焼きうどんにしました。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
チャーシュー
100g
白菜
2枚
大1
和風だしの素(顆粒)
小1/4
醤油
小1
塩こしょう
適量
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューと白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでチャーシューと白菜を炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらうどん、水を入れてうどんをほぐす。
  4. 4
    和風だしの素、醤油を入れて炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

沢山作って冷凍していたチャーシューがあったので焼きうどんの具材に使いました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんチャーシュー(焼き豚)白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする