材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- チャーシュー
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 水
- 大1
- 和風だしの素(顆粒)
- 小1/4
- 醤油
- 小1
- 塩こしょう
- 適量
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- チャーシューと白菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンでチャーシューと白菜を炒める。
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- 3
- 具材に火が通ったらうどん、水を入れてうどんをほぐす。
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- 4
- 和風だしの素、醤油を入れて炒める。
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- 5
- 塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
きっかけ
沢山作って冷凍していたチャーシューがあったので焼きうどんの具材に使いました。
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