作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、長ネギは小口切り、山芋はすりおろし、紅ショウガはみじん切りにする。
-
- 2
- お好み焼き粉、卵、水を混ぜ、全体が均一になったらキャベツ、長ネギ、山芋、紅ショウガを入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに②を流しいれる。
上に豚肉を乗せる。
-
- 4
- 弱火~中火で片面5分ずつで両面じっくりと焼く。
-
- 5
- お好み焼きが焼けたらお皿に移し、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
ふわふわなお好み焼きを食べたかったので山芋を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面に豚肉を乗せたお好み焼きです。