材料(2~3人分)
- ご飯
- 1.5合
- 白菜
- 3枚くらい
- ウィンナー
- 4本
- ごま油
- 小1/2
- 創味シャンタン(野菜の味付け用)
- 小1
- 卵
- 1個
- 創味シャンタン(チャーハンの味付け用)
- 小1
- 醤油
- 小1/2~1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、創味シャンタン小さじ1を入れて、創味シャンタンが溶けたら白菜とウィンナーを入れて炒める。
-
- 3
- 卵を溶いてフライパンに入れて炒める。
-
- 4
- 卵に火が通る前にご飯を入れて炒める。
-
- 5
- 創味シャンタン小さじ1、醤油を入れて炒める。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にある具材を使って簡単に作りました。