豚肉とじゃがいもとほうれん草の鶏ガラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ◆塩
- 小1/2
- ◆鶏がらスープの素
- 小1/2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆チューブのにんにく
- 2cmくらい
- ほうれん草
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 50mL
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉に◆の材料(塩、鶏がらスープの素、料理酒、にんにく)を揉み込む。
-
- 2
- ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
適当な大きさに切る。
-
- 3
- じゃがいもは適当な大きさに切り、フライパンに入れ軽く炒める。
水を50mL加えて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、全体を混ぜる。
きっかけ
家にある食材でおかずを作りました。
豚肉にしっかり下味をつけているのでじゃがいも、ほうれん草にも味が移ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません