豚肉とじゃがいもとほうれん草の鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏がらスープの素を使って味付けした炒め物です。

材料(2~3人分)

豚切り落とし
200g
◆塩
小1/2
◆鶏がらスープの素
小1/2
◆料理酒
大1
◆チューブのにんにく
2cmくらい
ほうれん草
1/2袋
じゃがいも
2個
50mL

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉に◆の材料(塩、鶏がらスープの素、料理酒、にんにく)を揉み込む。
  2. 2
    ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
    適当な大きさに切る。
  3. 3
    じゃがいもは適当な大きさに切り、フライパンに入れ軽く炒める。
    水を50mL加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚肉に火が通ったらほうれん草を入れて、全体を混ぜる。

きっかけ

家にある食材でおかずを作りました。 豚肉にしっかり下味をつけているのでじゃがいも、ほうれん草にも味が移ります。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも新じゃがほうれん草

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする