サンタクロースいちご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を加え、8分立てくらいになるように泡立てる。
-
2
【チョコペン作成①】
市販のチョコペンを使用する場合はこの工程は省いてよいです。
調整ココアと牛乳を混ぜ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
粗熱を取る。 -
3
【チョコペン作成②】
クッキングシートを円錐状になる様に丸める。 -
4
【チョコペン作成③】
円錐状に丸めたクッキングシートにチョコソースを入れる。 - 5 イチゴを上1/3~1/2くらいの所で半分に切る。
- 6 切り口の部分に生クリームを置き、イチゴで挟む。
- 7 チョコペンで目と口を描く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコペンは自作ですが、市販品を使ってもOKです。