サンタクロースいちご レシピ・作り方

サンタクロースいちご
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
生クリームとチョコソースを使ってサンタイチゴを作りました。
チョコペンは自作ですが、市販品を使ってもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を加え、8分立てくらいになるように泡立てる。
  2. 2 【チョコペン作成①】
    市販のチョコペンを使用する場合はこの工程は省いてよいです。
    調整ココアと牛乳を混ぜ、電子レンジで10秒ほど加熱する。
    粗熱を取る。
  3. 3 【チョコペン作成②】
    クッキングシートを円錐状になる様に丸める。
  4. 4 【チョコペン作成③】
    円錐状に丸めたクッキングシートにチョコソースを入れる。
  5. 5 イチゴを上1/3~1/2くらいの所で半分に切る。
  6. 6 切り口の部分に生クリームを置き、イチゴで挟む。
  7. 7 チョコペンで目と口を描く。

きっかけ

クリスマスらしいデザートを作りたくて、サンタいちごを作りました。

  • レシピID:1320014440
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリーム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る